27 十二月 2017 三個因素揭示現在為買入黃金的好時機
圖表家
  隨著2017年接近尾聲,2018年即將到來,許多投資者都在思考明年的黃金將如何表現,分析師Hao Huang將從3個方面做出具體分析。美國債務與黃金價格走勢出現背離

下圖展示了過去40年的聯邦債務總額與黃金價格。

 

可見兩者存在很強的正相關關係,債務越多,貨幣價值越低,黃金的價值就越高。

可見兩者存在很強的正相關關係,債務越多,貨幣價值越低,黃金的價值就越高。  但是近期聯邦債務增加,金價卻在下跌。兩者出現了明顯背離,而這正是一個很好的買入機會。美國目前負債超過20萬億美元,2018年3月美國的債務問題將越來越明顯,金價和聯邦債務的差距預計將會縮小,這將進一步推動金價上漲。

另外,美聯儲的貨幣政策也是一個關鍵的因素,市場人士預計,2018年將至少加息三次。然而,美聯儲最新的聲明卻表示,通貨膨脹將持續處於低位。因此,鑑於低通脹,預計2018年的貨幣政策將是比較溫和的,那麼金價則可能因此繼續上漲。

技術指標顯示黃金具有較大上行潛力

以下為黃金周線圖,可見黃金仍處於黑色上升通道中。

 

此外,上週黃金價格在回踩200日均線後開啟反彈,並最終站在了前高前低集中的關鍵灰色區間之上。 同時,上升通道下軌也給了黃金較強的支撐,這些指標都表明黃金具有很大的上行潛力。

此外,上週黃金價格在回踩200日均線後開啟反彈,並最終站在了前高前低集中的關鍵灰色區間之上。同時,上升通道下軌也給了黃金較強的支撐,這些指標都表明黃金具有很大的上行潛力。  CFTC報告顯示黃金市場情緒回暖

從CFTC報告可以看到黃金2017年9月12日的非商業淨持倉為254,760手,而2017年12月12日跌至107,068手。

 

三個因素揭示現在為買入黃金的好時機

但是,最近的CFTC報告顯示黃金非商業淨持倉已經開始回升,從107,068手回升至12月19日的113,795手。這表明,黃金市場的逆轉可能正在發生,如果最終市場實現逆轉,黃金非商業淨持倉預計會迎來進一步的增長,而這無疑將推動金價上行。  綜上所述,分析師Hao Huang認為,從基本面、技術面和市場情緒來看,現在是投資者買入黃金的好機會。
【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.