07 六月 2012 一周金屬回顧

作者:沃倫·貝文

發布時間:2012年6月4日(美國東部時間)

來源:Kitco金拓中文網

null

黃金上周於關鍵時刻突然爆發,大漲3.12%。這一切都是在短短的4天內完成,到周五金價上漲了近60美元。黃金的這樣走勢不常看到,這次的反彈來得似乎有點突然。

周五價格上揚非常重要。

周四是5月份最后一天,我總是在月末花時間回顧月度長期圖表。

我在周五上午向訂閱者展示了月度黃金圖表,并表示黃金需再次于1,600美元上方區域站住腳跟,因此處是月度圖表上的重要位置,向上趨勢線和向下趨勢線現在于此處交匯。

我常常談起黃金是如何多次與其技術面背道而馳的走勢,這次大幅低于月度圖表上支撐位的走勢,是大型的賣出信號。

我說過黃金需要很快重返趨勢線上方。我提前好幾天就說了,但它實際只需一天就行了。

我們可以說是有驚無險地躲過一劫,因大型賣家已經快要浮現!

讓我們回頭看看上面給出的日線圖。

小型三角形在上周五很好地得以解決。現在我們需要對付大型向下趨勢線1,640美元,和50日均線1,625美元。

黃金現在此處暫歇幾日,之后才顯示上揚并伴隨大成交量,這也不會令我感到驚訝。然而,若這是次大型的突破,那么周一上午我們應該看到后續的上漲,以及接著大幅走高的一天。

我相當有把握,黃金現在肯定形成低點了。

買家等在那里買入是個看漲的跡象,我在想他們是只候在那里,守衛1,540美元附近,還是會進場繼續買高。

我們在上周五得到了有力的回答!

就我來看,我們正向著新的紀錄高位走去,只是還需要花些時間。

黃金黃金股票的修正做了應做的事,淘掉了盡可能多的人。

你知道有多少人是不能忍受煎熬的?

市場是個大型的游戲,你只要學習規則,并理解其運行方式。然后你就可以成功,不必在經歷之前那樣的大型修正時感到擔心。

黃金期貨和GLD ETF的成交量都很完美。周三在支撐位和周五的大成交量是極為看漲的走勢。我們需要在關鍵位置繼續出現大成交量。

null

上周白銀僅上漲0.43%。我上周原本認為白銀看起來會領先黃金,情況顯然并非如此。當黃金漲勢兇猛的時候,白銀甚至沒有突破小小的楔形型態。

白銀的下個重要支撐位在28.71 美元區域,21日均線和楔形型態的上軌于此處匯合。

我對于白銀沒能和黃金一起大漲而感到驚訝,但我也接受了。

SLV ETF和期銀的成交量不錯,上周五的上漲也正是我想看到的。白銀可能會跟在黃金後面繼續走高,但現在黃金的圖表型態要看漲的多。

null

鉑金下跌0.03%,即使是在上周五黃金強勁上揚的情況下。

上周五鉑金大幅脫離低點,突破向下趨勢線和原先的水平阻力位即現在的支撐位1,430美元。

鉑金看來將于此處走高,只要它能保持在1,430美元上方。

正如所預期的,周五的大幅走高,使得期貨市場出現大型成交量,但PPLT ETF市場沒有出現大量成交量。我原本認為會在兩者的圖表上都看到極大的成交量,但事實沒有這樣,令我現在有點謹慎。

null

鈀金上周上漲4.16%,這是所有貴金屬漲幅最大的。

但圖表本身目前看起來沒有那麼看漲。要讓我現在看多,價格需突破平緩的底部,確定來到620美元上方。

現在我們基本是在區間內震蕩,大約在620美元至590美元之間。

PALL ETF和期貨成交量都不怎麼樣。現在還不要緊,但接下來不論上漲或下跌,成交量都將是關鍵。

*****
免責申明:
本站內所有文章及數據只是各評論員的個人觀點,並不代表本公司立場。以上資料僅供參考,風險自負。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply