10 四月 2012 一周金屬回顧

作者:沃倫·貝文
發布時間:2012年4月6日下午12:15(美國東部時間)

來源:Kitco金拓中文網

null

過去一周金價下跌僅2.31%,但其下跌的方式純粹是又一次操縱以及3月13日情形的完全重演。又是在同樣的時間,出現不再會有進一步定量寬松的言論,大量的黃金立刻在市場上被拋售,根本不費心去在最佳的價格賣出。

金價下跌超過20美元,我甚至來不及對此貼一篇推特!盡管我的口袋一次次被同一個扒手得手,這令人非常沮喪,但十多年來我仍舊還站著,我能夠耐心等待未來幾年的blow-off-top(價格突然快速上揚後迅速下跌)。至於礦業股,它們似乎如同往常一樣受傷。我不介意,因為知道自己持有的一些極棒公司的股票,將在以後向我顯示自己的投資會大大的翻倍。但最令我煩惱的是,訂閱者會受到傷害,有時候沒有耐心或信心/知識/理解,去堅持跟住這個主要趨勢。

在略被刺穿試圖跑贏多頭後,目前61%斐波那契數列這裡守得不錯。絕對會有力量在這次疲軟買入,這個可以從這裡強勁的阻力區1,625美元看出。上周我曾相當有信心底部形成,但卻沒有預料到另一輪主要操縱的來到。我的水晶球幾年前就破碎了,還沒有去替換掉它!我們不得不守住這個位置,或者就要冒險去測試1,600美元和1,575美元。

GLD ETF和期貨市場成交量都很大,在如此強勁走低的情況下也是可以預料到的。現在情況看起來相當不妙,但可能在幾天內會變化。這里我們絕對是在超賣區了,但不意味著就不會進一步走低,尤其是同時還有一噸又一噸黃金賣出。是的,這讓人惡心,但現在的情況就是這樣。2012年到目前為止,我們正在贏得戰爭,但在一些關鍵的戰斗後,我們確實是流血了。
null
去一周白銀表現好過黃金,只下跌1.52%。33美元區域是非常強勁的阻力位,不會跌破,即使本周在黃金明顯的下跌沒有給白銀任何機會去堅守的情況下。

所以我們在這里就再次有機會賣出實物黃金白銀,盡管令人沮喪,但在我的觀念裡,這不一定就是件壞事。

白銀在31美元和略低處的斐波那契回撤位獲得支撐。SLV ETF和期貨市場走低,使得成交量非常大。利用長周末試著忘記這一周來黃金白銀的走勢,就是醫生所下的命令。
null
鉑金下跌2.17%,保持在楔形型態中,盡管在日內曾跌破較低位置,但這也是好事,當日收盤重返楔形型態的該位置上方,這甚至給其更大的可信性。

盡管上周在我看來似乎該型態就要決意走高,但周三貴金屬遭到無情打擊。在一路下跌中,成交量走高,接著價格也重新回到支撐位上方。

我認為應該在此處守著鉑金,慢慢地圍著楔形轉,直到它顯示決心,我仍舊認為價格將會走高。
null
鈀金看起來在上周找到了底部,頭肩型態謹慎地走低,同時還有50%斐波那契回撤位受挫。

但不是說一旦黃金受到打擊,其它金屬就無法守住。我們到目前為止守住了61%回撤位,並且在返回50%回撤位的途中。我認為後者是真正的支撐位,而不是周三強加在鈀金和其它金屬的虛假支撐位。

周三期貨市場走低,成交量很大,但隨後周四走高,成交量相當強勁。非常有趣的是,周三走低,PALL ETF成交量不起眼,但周四走高,成交量非常大。這告訴我,交易者認為低位形成,現正推動價格走高,我對此非常贊成他們。這是否是真正的低位,我還不好說,因為吃不準到時是否會有巨量的黃金在市場拋售,打壓價格走低,但至少現在鈀金的低位看起來形成了。

*****
免責申明:
本站內所有文章及數據只是各評論員的個人觀點,並不代表本公司立場。以上資料僅供參考,風險自負。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply