19 五月 2015 【第一亞洲商人金銀業】黃金晨間盤勢分析

來源:第一亞洲商人金銀業

即日投資策略:

黃金日線圖,金價BOLL通道擴張,KD即將死叉;四小時圖,金價BOLL通道收窄,KD死叉;1小時圖,金價運行在BOLL中軌之上,KD死叉,因此,市場短期有震盪修正。

今日操作逢高賣出,見1225.0-1231.0賣出,止損1236.0,目標位1215.0-1221.0;上方阻力位:1236.0;支撐位:1210.0。

白銀日線圖,銀價突破BOLL上軌,KD高位;四小時圖,銀價運行在BOLL中軌上,KD高位;1小時圖,銀價BOLL通道收窄,KD金叉,因此,市場短期有震盪上攻。

今日操作逢高賣出,見17.73-17.98賣出,止損18.08,目標位17.38-17.63;上方阻力位:18.08;支撐位:17.22。

基本面分析:

黃金基金(ETF)截至5月18日的黃金持倉量至718.24噸,再度減持5.67噸,本月止淨減持21.12噸。芝加哥聯儲主席查爾斯埃文斯週一(5月18日)的講話中指出,他預計美聯儲將從2016年初開始加息,但在會後接受採訪時表示,如果FOMC對通脹有足夠信心,同時確認1季度經濟數據疲軟只是暫時現象,”你可能會見到美聯儲6月就開始加息。”埃文斯是聯邦公開市場委員會(FOMC)今年票委以及最鴿派的美聯儲官員之一。美國5月NAHB房價指數錄得54.0,不及預期57.0和前值56.0。美元指數週一(5月18日)結束連續四個交易日的下的,上揚約90點。美股週一上漲,標普500連續三個交易日上揚,觸及紀錄高點2131.77。因美國經濟數據持續疲軟,黃金維持在上周高位區域震盪。分析認為,黃金或進一步上行,上探千三水準。

今日重要資料:

09:30悉尼澳洲聯儲公佈5月5日貨幣政策會議紀要

16:30英國4月CPI年率

17:00德國5月ZEW經濟景氣/現況指數

17:00歐元區4月CPI年率終值

20:30美國4月新屋開工

20:30美國4月營建許可

null

免責聲明 : 第一亞洲商人金銀業有限公司(簡稱”第一金”)雖致力務求令本研究報告精確及全面,但由於市場瞬間萬變,本公司及編寫者?不保證其 完整性及準確性,而資料亦僅供參考之用。任何人仕不應將此等資料視為第一金就杠杆式外匯、貴金屬、股票、基金及期貨等金融產品提 供真實報價、建議、邀約及誘導投資。客人須知道投資涉及風險,投資市場的波幅和虧損風險可以十分巨大,客人須仔細考慮自己的財務 狀況和投資目的,自行決定投資方向及該種投資產品是否適合自己。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.