13 五月 2015 【第一亞洲商人金銀業】黃金晨間盤勢分析

來源:第一亞洲商人金銀業

即日投資策略:

黃金日線圖上分析,昨日收取了一根陽線,但是並沒有站上布林中軌上方,各均線呈粘合狀態,附圖指標MACD快線慢線粘,空頭能量有所縮量。

從4小時來看,布林下軌後出現了一波反彈,K線上呈4連陽格局,目前運行在布林上軌附近,布林向上開口,MA5日均線上穿MA10日均線形成金叉。

今日操作逢低買入,見1184.0-1190.0買入,止損1179.0,目標位1194.0-1200.0;上方阻力位:1205.0;支撐位:1179.0。

白銀日線圖顯示,隔日收取一根下影線稍長的中陽線,收復部分失地,布林依舊處於縮口狀態,於中軌附近形成支撐,MA均線交錯排列之後開始走平運行。4小時圖看,銀價亞盤時段一度擊穿布林上軌,隨即得以反彈,4小時連續收取4根陽線,使得布林重新向上開口,MA5連續上穿MA10/MA30/MA60形成金叉放量。

今日操作逢低買入,見16.41-16.67買入,止損16.31,目標位16.77-17.03;上方阻力位17.53;支撐位:16.31。

基本面分析:

美國股市周二收復失地,收盤僅小幅下跌,受歐洲股市和債市遭遇大幅拋售影響。

道瓊斯指數下跌36.94點,至18068.23點,跌幅0.2%。標普500指數下跌6.21點,至2099.12點,跌幅0.3%。納斯達克綜合指數下跌17.38點,至4976.19點,跌幅0.35%。

歐洲股市和債市周二展開新一輪下跌走勢,因最新跡象表明市場企穩只是暫時現象。

歐洲斯托克600指數下跌1.3%,結束了此前連續兩個交易日的漲勢。德國DAX指數下跌1.7%。法國CAC 40指數下跌1.1%。英國富時100指數下跌1.4%。原油期貨周二飆升,因兩份廣受關注的市場預測報告皆上調今年原油需求增長展望。紐約商交所六月交割的輕質低硫原油期貨結算價上漲1.5美元,至每桶60.75美元,漲幅2.5%。倫敦ICE交易所的全球基準布倫特原油期貨上漲1.95美元,至每桶66.86美元,漲幅3%。週三(5月13日)在本週屬於數據相對較多的一天。歐洲時段,歐元區和英國都會有重要數據公佈。首先投資者關注法國和德國的GDP數據,其次重點關注德國CPI,最後關注歐元區GDP和歐元區工業產出。隨著歐洲央行QE的實施,歐元區尤其是德國經濟復甦步伐加快,近來經濟數據表現一直不錯。此外,投資者密切留意英國方面公佈的就業數據,以及英國央行發布的通脹報告,這對英鎊未來的走勢方向有重要的趨勢性影響,大選之後市場的關注點又轉移到了英國經濟上,良好的英國經濟增長背景近來一直支撐英鎊走高,日內英國數據和通脹報告是否還能讓英鎊更進一步值得我們期待。紐約時段,美國方面還會公佈一系列重要的經濟數據,其中市場最為關注的還是4月份的零售銷售數據,該數據對於晚間美元走勢方向具有明確的指引。另外,交易原油的投資者也不能忽視美國官方公佈的EIA的原油庫存數據,通脹該數據的變化都會引發原油價格的大幅變動,該數據的對於原油市場的影響僅次於非農,故投資者需重點留意。

今日重要資料:

13:30 法國第一季度GDP年率初值

14:00 德國第一季度季調後GDP季率初值

14:00 德國4月CPI年率終值

16:30 英國4月失業率

16:30 英國至3月三個月ILO失業率

17:00 歐元區第一季度季調後GDP季率初值

20:30 美國4月零售銷售月率

20:30 美國4月進口物價指數月率

22:00 美國3月商業庫存月率

22:30 美國5月6日當週EIA原油庫存(萬桶)

null

免責聲明 : 第一亞洲商人金銀業有限公司(簡稱”第一金”)雖致力務求令本研究報告精確及全面,但由於市場瞬間萬變,本公司及編寫者?不保證其 完整性及準確性,而資料亦僅供參考之用。任何人仕不應將此等資料視為第一金就杠杆式外匯、貴金屬、股票、基金及期貨等金融產品提 供真實報價、建議、邀約及誘導投資。客人須知道投資涉及風險,投資市場的波幅和虧損風險可以十分巨大,客人須仔細考慮自己的財務 狀況和投資目的,自行決定投資方向及該種投資產品是否適合自己。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.