08 四月 2015 【第一亞洲商人金銀業】黃金晨間盤勢分析

來源:第一亞洲商人金銀業

即日投資策略:

黃金日線圖上分析,K線沿布林帶中軌和上軌之間運行,金價日內運行於5日均線和10日均線之間,整體小幅下滑,布林帶略有開口,MACD黃白線在0軸附近持續向上運行,紅柱動能減弱。

從4小時來看,K線沿布林帶中軌和上軌之間運行,布林帶收口,MACD黃白線在0軸上方死叉後向下發散,綠柱動能增強。

今日操作逢高賣出,見1209.2-1215.2賣出,止損1220.2,目標位1199.2-1205.2;上方阻力位:1220.2;支撐位:1194.2。

白銀日線圖顯示,日線形成三連陰的局面,布林依舊向上開口,MA5與10日均線粘合運行於中軌附近形成支撐。4小時圖看,銀價衝高回落,伴隨著銀價的小幅承壓,MA5連續下穿MA10/MA30形成死叉放量,布林開始縮口。

今日操作逢低買入,見16.69-16.95買入,止損16.59,目標位17.05-17.31;上方阻力位17.81:;支撐位16.59。

基本面分析:

美國股市週二收盤小幅下跌,投資者在第一季度企業財報出爐前轉趨謹慎。道瓊斯指數下跌5.43點,收17875.42點,跌幅0.03%,該指數盤中一度上漲102點,但尾盤將漲幅全數吐光。標普500指數下跌4.29點,收2076.33點,跌幅0.2%。納斯達克綜合指數下跌7.08點,收4910.23點,跌幅0.1%。歐洲股市週二收盤上漲,跟隨週一美股看淡上週疲弱的美國就業數據。歐洲斯托克600指數上漲1.76%,這是歐洲股市在復活節長週末後的首個交易日。歐股從華爾街尋找線索,美股在週一上漲,儘管3月非農就業數據顯示就業增幅為15個月來最低。德國DAX指數上漲1.17%。法國CAC 40指數上漲1.52%。英國富時100指數上漲1.88%。油價繼續反彈,美國基準原油期貨價格增至2015年以來的高點,因最新跡象表明美國原油產量已接近峰值。紐約商品交易所五月份交割的原油期貨上漲3.5%,結算價報53.98美元/桶,為12月30日以來的最高水平。該期貨自3月中旬觸及6年低點後上漲了24%。倫敦ICE期貨交易所的全球基準布倫特原油期貨週二上漲1.7%,至59.1美元/桶。週三(4月8日)亞盤時段,

北京時間11點30分日本央行公佈利率決議,尤其留意央行是否對放寬政策給出相關暗示。14點30分日本央行行長黑田東彥還會召開新聞發佈會,投資者也應該留意。歐洲時段,投資者關注歐元區兩項重要資料,德國季調後製造業訂單和歐元區零售銷售,兩項歐元區資料或給歐元的短期走勢帶來指引。同時近來希臘問題的憂慮對歐元走勢有重要影響,投資者也要關注來自希臘方面的消息。紐約時段,投資者先來關注當周EIA原油庫存的資料,該資料或給油價帶來重大影響,而油價的大幅變動也會影響到其他市場的走勢。接著最重要的美聯儲會議紀要將會在北京時間明日淩晨2點鐘公佈。在3月份的決議中,美聯儲會後聲明下調了經濟增長和通脹預期,表現出鴿派立場。本次美聯儲紀要又將如何,值得投資者密切關注。

今日重要資料:

11:30 日本央行公佈利率決定

14:00 德國2月季調後製造業訂單月率

14:45 法國2月貿易帳(億歐元)

15:15 瑞士3月CPI年率

17:00 歐元區2月零售銷售月率

22:30 美國4月1日當周EIA原油庫存(萬桶)

02:00 美國美聯儲公佈會議紀要

null

免責聲明 : 第一亞洲商人金銀業有限公司(簡稱”第一金”)雖致力務求令本研究報告精確及全面,但由於市場瞬間萬變,本公司及編寫者?不保證其 完整性及準確性,而資料亦僅供參考之用。任何人仕不應將此等資料視為第一金就杠杆式外匯、貴金屬、股票、基金及期貨等金融產品提 供真實報價、建議、邀約及誘導投資。客人須知道投資涉及風險,投資市場的波幅和虧損風險可以十分巨大,客人須仔細考慮自己的財務 狀況和投資目的,自行決定投資方向及該種投資產品是否適合自己。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.