13 四月 2015 【第一亞洲商人金銀業】黃金晨間盤勢分析

來源:第一亞洲商人金銀業

即日投資策略:

黃金日線圖,金價回抽BOLL中軌反彈,KD死叉;四小時圖,金價企穩BOLL中軌上,KD金叉;1小時圖,金價BOLL通道向上,KD金叉,因此,市場短期還有反彈震盪。

今日操作逢低買入,見1201.8-1207.8買入,止損1196.8,目標位1211.8-1217.8;上方阻力位:1222.8;支撐位:1196.8。

白銀日線圖,銀價BOLL通道收窄,KD死叉;四小時圖,銀價BOLL通道向下,KD金叉;1小時圖,銀價BOLL通道向上,KD即將金叉,因此,市場短期還有反彈機會。

今日操作逢高賣出,見16.53-16.78賣出,止損16.88,目標位16.18-16.43;上方阻力位:16.91;支撐位:16.08。

基本面分析:

黃金基金(ETF)截至4月11日的黃金持倉量至734.29噸,減持1.75噸,本月止淨減持2.95噸。蘋果Apple Watch週五接受預定,預計一個月售出多達100萬部18K金的Apple Watch,將對全球金市與經濟帶來龐大的影響。據估計,蘋果一年將需要746公噸的黃金,才能生產這麼多部Apple Watch,相當於全球一年三分之一的產量,將對全球金價甚至是經濟造成重大的衝擊。美國明尼阿波利斯聯儲主席柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)週五重申,2015年加息將是一個”錯誤”,FOMC需要幾年時間才能實現通脹和就業目標,有關相對較早加息的理由並不令人信服。美國公佈的3月非農就業人數增幅僅12.6萬,遠低於預期24.5萬,創2013年12月以來最低增幅。美國裏奇蒙德聯儲主席萊克(Jeffrey Lacker) 週五就經濟前景發表講話中指出,美聯儲有強有力的理由在6月FOMC會議上加息,這是現在所有美聯儲官員中最為鷹派的論調。美聯儲官員雖令市場情緒謹慎。但黃金版apple watchde的發售可能會顛覆黃金供應格局,金價因而飆升。

今日重要資料:

14:45法國2月經常帳

16:00義大利2月季調後工業產出月率

東京日本央行召開地區分行經理會議,並公佈地區經濟季報。日本央行行長黑田東彥將在會議開始發表演講。

null

免責聲明 : 第一亞洲商人金銀業有限公司(簡稱”第一金”)雖致力務求令本研究報告精確及全面,但由於市場瞬間萬變,本公司及編寫者?不保證其 完整性及準確性,而資料亦僅供參考之用。任何人仕不應將此等資料視為第一金就杠杆式外匯、貴金屬、股票、基金及期貨等金融產品提 供真實報價、建議、邀約及誘導投資。客人須知道投資涉及風險,投資市場的波幅和虧損風險可以十分巨大,客人須仔細考慮自己的財務 狀況和投資目的,自行決定投資方向及該種投資產品是否適合自己。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.