15 八月 2017 【圖解】黃金正“在雷達下飛行” 金價構築極為看漲形態?
FX168

  TheFelderReport.com市場分析師Jesse Felder週二(8月15日)撰文稱,儘管每個人都密切關注股市和加密貨幣的每一個動向,但黃金一直悄悄地“在雷達下飛行”。沒有多少人注意到,今年迄今為止,金價的表現眼下超過美股標普500指數。

(黃金日線圖VS標普500指數日線圖 )
(黃金日線圖VS標普500指數日線圖 )

Felder表示,甚至更少的人可能意識到,進入本世紀以來,黃金的表現遠遠好於股市。

(黃金月線圖VS標普500指數月線圖 )
(黃金月線圖VS標普500指數月線圖 )

  Felder寫道:“但近期黃金價格的上漲並沒有逃過所有人的注意。”

DoubleLine Capital基金創始人、有“新債券大王”之稱的Jeffrey Gundlach日前表示,金價目前正構築最看漲形態之一的杯柄形態(cup and handle)。

(Gundlach推文 )
(Gundlach推文 )

Gundlach預計,金價後市目標指向1460美元/盎司,較當前水平上漲約14%。

(Gundlach稱金價目標指向1460美元來源:Business Insider、FX168財經網)

(Gundlach稱金價目標指向1460美元來源:Business Insider、FX168財經網)  不過Felder聲稱,他個人認為,金價更多是在形成一個頭肩底形態。

(黃金月線圖 )
(黃金月線圖 )

他寫道:“正如我的朋友Toddo(指市場分析師Todd Harrison)所指出的那樣,近期金價的技術盤整格局具有建設性意義。”

(黃金月線圖 )
(黃金月線圖 )

彭博日前撰文稱,在美朝領導人嚴辭交鋒引發避險需求之後,黃金年內表現超過標普500指數。

(黃金年內表現優於股市 )
(黃金年內表現優於股市 )

  文章指出,由於貴金屬與股市通常反向運動,兩者當前“你爭我奪”的走勢便顯得尤其顯眼。但由於低利率對兩者均構成支撐,扭轉了二者之間的逆向走勢。

Felder表示,短線投資者可能很快會找到理由,重新思考他們對黃金的厭惡情緒。

世界最大對沖基金橋水掌門人、知名對沖基金經理Ray Dalio日前建議投資者考慮將5-10%的資產配置給黃金,以對沖當前的政治和經濟風險。Dalio稱,如果局勢惡化,看起來黃金將會受益(超過美元、日元、美國國債等其他避險資產)。

(Ray Dalio )
(Ray Dalio )

  Felder在文章中提到,Dalio曾經說過,“如果你不持有黃金,只能說你根本不了解歷史,或者不懂經濟。”從長期來看,歷史和經濟都表明,現在可能是積累黃金的好時機。

下圖顯示過去40多年大宗商品相對比股市的比率。該比率將標準普爾GSCI商品指數與基準標普500指數進行對比。

(標準普爾GSCI商品指數VS標普500指數 )
(標準普爾GSCI商品指數VS標普500指數 )

紅圈代表大宗商品相對於股票變得極其昂貴的時候,而綠圈則顯示大宗商品相對於股票變得極其便宜的時候。投資者可以看到,眼下大宗商品相對股票已經極其便宜。

對於黃金而言尤其是個極好的消息。正如宏觀經濟研究公司Forest for the Trees的創始人Luke Gromen所指出的那樣,在最近兩次低點之後,金價分別飆升近1,800%和600%。

校對:巴飛特

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.