23 十月 2013 “補發”非農切勿迷信 QE或助金銀反彈

來源:Kitco金拓中文網

行情回顧

每盎司黃金價格昨日(10月21日)黃金開盤1317.30,收于1315.40,白銀開盤21.90,收于22.18,白銀收出小陽線反彈,黃金表現較弱,日圖收出陰十字星,多空力量表現均衡,昨日美盤時段金銀整體運行平緩,為出現明顯波動,美國補發非農在即,市場觀望情緒濃厚。

基本面分析

昨日(10月21日)歐美方面經濟數據稀缺,美國唯一公布的9月成屋銷售數據公布值不及預期及前值,美國經濟復蘇狀況堪憂。美國財政問題風暴已過不過余震仍存,美國參院共和黨領袖稱政府關門不能再次發生,總統奧巴馬將宣布醫改法案網站所出現的故障“不可接受”;此外有調查結果顯示,逾六成受訪美國民眾要求眾院議長博納辭職。

昨日美聯儲多位官員繼續講話,埃文斯發表鴿派觀點,稱政府關門對于美國經濟復蘇的影響不言而喻,如此環境之下,美聯儲應當合理的調整縮減購債規模時間,年內開始縮減QE并不適宜。近期市場就此問題的討論愈發熱烈,摩根士丹利預計美聯儲將從明年開始縮減QE,末日博士麥嘉華表示美聯儲可以把QE購債規模放大到每個月1萬億美元,市場眾說紛紜,月底美聯儲新一輪會議能否開始縮減QE的疑問越來越大。

日內(10月22日)全球匯市投資者矚目的焦點將是美國方面補發的9月非農就業數據,盡管補發數據的重要性可能無法與以往的“非農”相提并論,但仍會對美元匯價乃至全球匯市造成相當的影響。若非農數據繼續不佳,或導致美聯儲將首度縮減QE的時間延后到明年,這將令美元指數進一步承壓。

10月22日監測的ETF數據顯示,截止周二,較前一交易日,全球主要黃金ETF減倉10.51噸,白銀ETF未變。

技術面分析

昨日周圖開盤后延續前期反彈勢頭,金銀5日均線都順利上穿多道長周期均線,日圖均線多頭排列愈發清晰,不過昨天市場整體運行平緩,白銀路的部分漲幅,黃金橫盤整理,上周一波報復性反彈后金銀都延續了高位橫向整理的運行模式,沒有走出強烈的向上破位行情,黃金整天基本都在1小時布林上下軌不到7美元小區間內徘徊,白銀稍強但整日波動空間同樣受限于0.3美元以內,市場觀望情緒爆發,多空雙方均顯乏力,日內基本面終于迎來關鍵數據,配合仍處強勢的日圖形態,日內金銀多頭有望重拾上攻動力,上方阻力關注1338/22.5,該位置一旦突破,則直接看到1350/23附近。

交易策略

日內建議金銀可于1308/21.8入場做多,目標1338/22.5,止損1299/21.4以下,非農臨近,輕倉操作,嚴格止損。非農前可嘗試雙向掛單,晚20:25前后可以在當時價位上方30點掛多,下方30點掛空,止損30點,目標100點,倉位不超過2成。祝交易愉快!

今日關注

20:30 美國9月季調后非農業就業人口 前值:+16.9 預期值:+18

預期上漲,利多美指,利空黃金

20:30 美國9月失業率 前值:7.3% 預期值:7.3%

預期不變,影響中性

申明:文章內容僅供參考,不做投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply